
ABSINTHERIE
CELLE A GUILLOUD
Titulaire P.-A. Matthey
Grand Rue 29
CH-2114 Fleurier
Val-de-Travers
079 568 52 35
daniel.guilloud@bluewin.ch
Les absinthes de la l'Absintherie Celle à Guilloud (Val-de-Travers) médaillées d'Or pour la 4ème fois!
L'absinthe du Val-de-Travers est à nouveau à l'honneur en 2016, avec deux médailles d'or décernées cette année par le très prestigieux World-Spirits Award pour les absinthes "Celle à Guilloud" et "La Guilloudtine", produites artisanalement par l'Absintherie Celle à Guilloud de Fleurier au Val-de-Travers, une absintherie qui rappelle un pan de la clandestinité.
C'est la quatrième année consécutive que la modeste Absintherie Celle à Guilloud, située dans un petit coin de la Grand Rue du village vallonier de Fleurier, se distingue parmi les plus prestigieuses distilleries du monde en remportant une médaille d'or pour chacun de ses produits.
"Ce résultat est témoin de notre savoir-faire ancestral, propre au Vallon", a déclaré le lauréat et ancien clandestin Daniel Guilloud, sourire aux lèvres, lors de la remise des diplômes en 2013".
L'Absintherie Celle à Guilloud, une petite entreprise au Grand Nom.
Daniel Guilloud a distillé pendant plus de 40 ans. Sa recette est vieille de plus de 103 ans qu'il tient de sa grand-mère. Clandestin au passé agité, il n'est sorti du bois qu'en 2008 et a créé sa boutique - distillerie à la Grand Rue 29 dans son village natal de Fleurier. Sa philosophie est que le savoir-faire, la précision et la production 100% artisanale sont les conditions sine-qua-non pour produire une absinthe de qualité. Les absinthes "Guilloud", aujourd'hui 4x médailles d'or internationales, sont reconnues pour être des produits de grande qualité.
"World-Spirits Award", une institution internationale prestigieuse
"World-Spirits Award" est né il y a 12 ans de la main du distillateur autrichien Wolfram Ortner. Reconnu aujourd'hui comme une des plus prestigieuses institutions au monde dans le domaine des spiritueux, "World Spirits Award" dispense diverses formations et évalue chaque année plus de 400 produits (absinthes, whisky, eaux-de-vies, etc.) en provenance de distilleries de renoms du monde entier; les évaluations sont effectuées par des professionnels de l'évaluation sensorielle dans le domaine des spiritueux.